Senin, 08 Juli 2013

ayam kuah santan pedas


AYAM KUAH SANTAN PEDAS

rasa : gurih, pedas
tekstur : daging empuk, kuah kental

Bahan :
1. daging ayam 1/2kg > potong jadi 6 bagian
2. santan kental 100ml
3. bawang merah 5bh > iris tipis
4. bawang putih 3bh > iris tipis
5. cabe merah 4bh > iris tebal
6. cabe rawit 4bh > iris tipis
7. kunyit 2cm > iris tipis
8. jahe 1cm > geprek
9. sereh 1batang > geprek
10. daun salam
11. tomat 2bh > potong dadu
12. air 300ml

Cara :
1. panaskan minyak
2. masukkan bahan 3-11, tumis hingga layu dan harum
3. masukkan air, tunggu mendidih
4. masukkan daging ayam, kecilkan api, masak sekitar 15 menit hingga daging empuk
5. masukkan santan, sambil diaduk perlahan hingga tanda awal mendidih, matikan api

Tidak ada komentar:

Posting Komentar