Kamis, 12 September 2013

bawal asam manis

BAWAL ASAM MANIS

Rasa : kriuk goreng bawal, dilumerkan dengan saus asam-asam manis sedikit

Bahan :
1. Ikan bawal ½kg (sekitar 3 ekor)
2. Jeruk nipis
3. Garam secukupnya
4. Tepung terigu 3sdm
5. Tepung kanji 2sdm
6. Bawang putih 2bh (digeprek dan dicincang)
7. Bawang bombay 1bh (ukuran kecil, iris memanjang)
8. Paprika merah dan hijau 1bh (ukuran kecil, iris memanjang)
9. Lada bubuk secukupnya
10. Tepung maizena 2sdm (larutkan dengan 5sdm air)
11. Saus tomat ½ botol kecil

Cara :
1. Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sejenak.
2. Campurkan tepung terigu dan tepung kanji, ratakan pada ikan, lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay, kemudian masukkan paprika.
4. Setelah layu masukkan lada bubuk, garam dan saus tomat.
5. Setelah tercampur masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, matikan api.
6. Tuang saus diatas ikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar